我校举办“SSCI(A&HCI)国际学术论文写作与发文系列专题报告会”首场报告

12月19日,“SSCI(A&HCI)国际学术论文写作与发文系列专题报告会”首场报告举行。中国海洋大学繁荣哲学社会科学人才工程特聘教授、博士生导师苏志伟教授来校作了题为“国际学术论文写作与研究方法应用”的主题报告。

报告围绕高质量SSCI论文前期策划和撰写展开。苏志伟根据多年来的科研经验,结合大量实例,深入剖析了外文学术论文的整体结构、写作要求与技巧、注意事项及计量分析方法适用性等内容。报告中,苏志伟还翔实地介绍了SSCI论文选题、摘要、引言、文献综述、理论基础、研究方法、实证分析以及结论的撰写。

本次活动是学校“SSCI(A&HCI)论文资助计划”的重要内容,学校还将陆续举行包括高质量学术报告会在内的多种形式的专题活动。

(社会科学处)