我校三项艺术创作获得首批国家艺术基金立项资助 

 

  近日,国家艺术基金2014年度资助项目评审结果公布,我校美术学院教师王辉宇的水彩(粉)画《我的学生》、汪沐川的雕塑《名仕风流》获立国家艺术基金2014年度美术书法摄影创作人才资助项目,资助经费分别为7.5万元和9万元;音乐学院教师谢飞的群舞《羚羊的外套》获立国家艺术基金2014年度舞台艺术创作(小型舞台剧目和作品)资助项目,资助经费为20万元。

  国家艺术基金于2013年12月由国家文化部设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展。项目面向全社会申报,所有具备资质的机构和个人都有机会申请基金资助。本年度全国共申报4256项,获立394项,立项率为9.25%。

  进入“十二五”,特别是学校“繁荣发展哲学社会科学工作会议”召开以来,我校艺术学科紧紧把握哲学社会科学科研领域综合改革创造的有利条件,在原创作品、艺术理论等方面都取得了新突破,各类项目立项工作呈现出快速发展的喜人局面。

(社会科学处)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。