中国满学学会会长赵杰作客“尔雅东师——传统文化论坛” 

 

  作为我国东北地区一个古老的民族,满族有其独特的历史地位和鲜明的民族特色。11月25日下午,中国满学学会会长,北京大学教授赵杰应邀作客“尔雅东师——传统文化论坛”,以“满族对我国多民族国家的统一和中华民族灿烂文化的杰出贡献”为题,为广大师生作了精彩的报告。

  报告中,赵杰主要围绕“满族定位与历史发展”、“满族的主要特色”、“满族对祖国统一的杰出贡献”以及“满族对中华灿烂文化的杰出贡献”四个方面进行了阐释。赵杰指出,满族是一个勤劳、勇敢、智慧、富取博收、大胆建功立业的民族,满族对多民族国家的统一作出的贡献不仅体现为满族将士英勇的爱国主义精神,同时也体现为满族人民勇抵外侵的威武不屈的英雄气概。报告的最后,赵杰希望我校学子利用地缘优势,深入开展满语及其相关文化研究,为民族语言文化的发展作出贡献。

  本次报告会由党委宣传部主办、社会科学处承办,是“尔雅东师——传统文化论坛”报告会的第四十三场报告。

 

 

(党委宣传部)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。