学校召开科研经费检查情况通报暨落实八项规定经费管理专项会议 

  11月12日,学校召开了科研经费检查情况通报暨落实八项规定经费管理专项会议。党委副书记兼纪委书记李忠军、总会计师耿秋华,校哲学社会科学、自然科学学术委员会主任,各学院(部)负责人、主管科研、行政工作的相关负责人及办公室主任,机关各部(处)、各直附属单位主要负责人,校管研究机构主要负责人,以及纪委、监察处、社会科学处、科学技术处、财务处、审计处、资产管理处科级以上干部参加了会议。

  会上,李忠军对教育部直属高校科研经费管理专项检查和省高校纪工委、省纪委落实八项规定情况专项检查情况进行了通报,着重对学校自查和检查组反馈的问题及具体表现形式予以通报。他提醒广大干部、教师要牢固树立遵守八项规定的意识和科研经费的规范意识,真正熟知规定,自觉遵守规定。耿秋华对当前财务管理工作面临的形势和《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》进行了详细地介绍和解读。财务处相关负责人对国家关于会议费、差旅费、培训费等方面的文件进行了解读,指出了学校财务报账中需要注意的问题和要履行的相关手续,并对即将出台的《东北师范大学部门基金管理使用办法》进行了简要的介绍。

(纪委、监察处、财务处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。