“东北师范大学文学院学术史文库”签约仪式暨学术传统与学科发展座谈会举行 

 

  近日,文学院与中华书局共同举办了“东北师范大学文学院学术史文库签约仪式暨学术传统与学科发展座谈会”。中华书局编辑室主任申作宏,校哲学与社会科学学术委员会主任、丛书主编王确教授,社会科学处、文学院负责人及丛书编委和文学院相关教师参加了会议。

  仪式上,文学院和中华书局的双方代表在出版合同上签字。此次将学院历史上知名学者的学术代表作重新整理出版,是文学院挖掘学术传统,凝练学科特色,浓厚科研氛围,加强学科建设的重要举措之一。今年5月,学院成立了“文学院学术精品丛书编委会”,专门负责丛书的出版工作。经过深入论证,编委会把杨公骥、逯钦立、孙常叙、王凤阳、何善周、张人和、苏兴、汪玢玲、孙中田、吴枫、朱绍禹、李葆瑞十二位著名学者的学术代表作,定为丛书首批出版的书目。经过交流和商讨,目前学院与中华书局已达成合作意向,正式启动了编排出版工作。

  签约仪式后,参会人员围绕“丛书出版建议”、“学院学术传统”、“学科建设发展”进行了座谈。

(文学院)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。