中国教育学会教育社会学专业委员会第十三届年会在我校召开 

 

  9月19日至20日,由中国教育学会教育社会学专业委员会主办、我校教育学部承办的中国教育学会教育社会学专业委员会第十三届年会在我校召开。中国教育学会教育社会学专业委员会年会是全国教育社会学研究者进行学术交流和研讨的高层次平台,这是我校首次承办的全国性教育社会学学术会议。来自北京大学、南京大学、浙江大学、北京师范大学、台湾师范大学、南台科技大学等36所大学和科研院所的近百名代表参加了年会。

  开幕式上,我校副校长冯江教授、南京大学贺晓星教授、我校教育学部邬志辉教授、南台科技大学李新乡教授,分别代表我校、主办单位、承办单位和台湾学者代表团致辞。

  本届年会的会议主题为“教育社会学的想象力”和“困境中的学校”,旨在梳理教育社会学学科之眼并以更深刻的理论洞察力透视学校教育。会上,贺晓星、邬志辉、李新乡以及我校教育学部于伟教授,安徽师范大学周元宽副教授,台湾师范大学卯静儒教授,南京师范大学高水红副教授,北京大学刘云杉教授,华中师范大学王珺教授,河北大学傅松涛教授,北京师范大学康永久教授,湖北大学明庆华教授,辽宁师范大学李德显教授,广西师范大学王彦教授分别就年会主题作了相关主题报告。与会人员还围绕教育世界的社会流动、乡村经济、社会分层、社会流动、教育效率、教师信念、教师发展等问题进行了深入研讨。本届年会还完成了教育社会学专业委员会理事会的换届改选工作。会后,卯静儒应邀为我校教育学部师生作了专题讲座。

(教育学部、社会科学处)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。