第十六届两岸三地课程理论研讨会在我校召开

日前,第十六届两岸三地课程理论研讨会在我校召开。本届会议由我校教育学部承办,来自香港中文大学、香港教育学院、北京大学、华东师范大学、人民教育出版社和我校等近30所大学和教育研究机构的60余位专家学者参加了会议。副校长冯江出席会议开幕式并致欢迎词。

本届会议主题为“课程改革持续的动力”,旨在推动两岸三地课程改革的持续深化。台南大学陈伯璋教授、台北教育大学周淑卿教授、香港中文大学黄显华教授和林智中教授、华东师范大学崔允漷教授、我校资深教授马云鹏、人民教育出版社张廷凯研究员、西南大学靳玉乐教授和北京大学陈向明教授等多位课程领域的资深专家和知名学者分别在会上作了主题演讲或专题报告。与会人员围绕“课程变革中的课堂教学改革”、“课程变革中的教师成长”、“课程变革中的课程政策”、“课程变革与相关政策”等具体议题进行了深入研讨。

两岸三地课程理论研讨会是我国大陆、香港、台湾课程理论研究者共同研讨课程理论、课程改革的高层次学术交流平台,由人民教育出版社、台北教育大学、香港中文大学联合主办,香港、台湾、大陆相关大学轮流承办,在我国课程理论领域具有重要学术影响。

(教育学部、港澳台事务办公室、社会科学处)