田克勤教授受邀出席全国纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会 

 

  今年是中国特色社会主义道路的开创者邓小平同志诞辰110周年。8月20日,中共中央在北京人民大会堂举行纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在座谈会上发表重要讲话。我校当代中国马克思主义研究中心主任田克勤教授以“全国纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会”入选论文代表的身份受邀参加座谈会。

  “全国纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会”由中央宣传部、中央文献研究室、教育部等七部委主办,全国入选论文为80篇,田克勤撰写的论文“邓小平与党的实事求是思想路线的重新确立”为教育部推荐并入选的8篇论文之一。

  近年来,我校马克思主义理论研究各领域特色明显,梯队合理,成果丰厚。学科排名居于全国前列,获立多项国家社科基金和教育部哲学社会科学重大研究项目,相关学者多次受邀参加国家重大学术会议和纪念活动,充分体现了我校马克思主义理论学科的建设成效和学术影响。

(马克思主义学部、社会科学处)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。