我校在吉林省第十届社会科学优秀成果奖评选中再创佳绩 

  经过资格审查、学会初评、专家组高评等一系列程序,吉林省第十届社会科学优秀成果奖评选结果日前揭晓。我校共有74项成果获奖,其中,荣誉奖1项、一等奖23项、二等奖22项、三等奖28项,获奖数量和获奖级别均创历史新高。

  吉林省社会科学优秀成果奖是由省政府批准设立的省内哲学社会科学最高奖。本届评选申报成果近3000项,共产生381项获奖成果,其中,荣誉奖1项、一等奖94项、二等奖103项、三等奖183项,平均获奖率为12.7%。本次我校共申报成果164项,74项受到表彰,占获奖总数的19.4%,获奖率为45.1%,高于吉林省平均获奖率32个百分点。学校申报的《日知文集》荣获本届评选委员会特设的唯一荣誉奖。《日知文集》由教育部专项资金资助,高等教育出版社出版发行,共300万字,历时6年完成,辑录了我国世界上古史研究与教学奠基人林志纯先生生前公开发表及未刊的专著、书稿和论文成果。

  《日知文集》等一大批优秀成果的获奖是我校哲学社会科学优秀学术传统与深厚学术积淀的充分反映,也是近来我校哲学社会科学提高研究质量,鼓励潜心治学,创新管理办法,改革激励机制,加大奖励力度,促进科研综合改革的集中体现。本次成绩的取得为学校下一步争取国家级高级别成果奖励奠定了良好的基础。

  附:我校获吉林省第十届社会科学优秀成果奖名单

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。