我校位居第六届长春市社会科学优秀成果奖首位 

  日前,第六届长春市社会科学优秀成果奖评选工作结束,我校以获奖总数57项的成绩位居首位,创我校该奖项的最好水平。

  本届优秀成果奖评选共受理成果1500项,最终评选获奖成果284项,其中一等奖32项,二等奖84项,三等奖168项,平均获奖率为18.9%。我校共申报成果153项,在受表彰的57项成果中,一等奖5项、二等奖19项、三等奖33项,占获奖总数的20.4%,获奖率为37.9%,高于长春市平均获奖率19个百分点。

  我校本届获奖成果呈现出学科分布广泛、获奖者年龄结构多元的特点。在学科分布方面,除文学、历史、教育、经济、政治等传统优势学科外,还涵盖了社会学、管理学、法律、体育学等学科。在获奖者年龄结构方面,45岁以下青年教师占所有获奖教师的65.5%,显示了近年来我校青年学术梯队建设的显著成就。

  长春市社会科学优秀成果奖是由长春市人大通过立法确立的我市社会科学领域最高奖励,为省级政府奖,每两年评选一次。该奖旨在通过对具有较高学术水平和应用价值的研究成果进行表彰,调动我市社会科学工作者的积极性和创造性,推动社会科学研究更好地为我市社会经济发展服务,促进我市哲学社会科学事业的繁荣发展。我校本次获奖为进一步获得国家高级别奖项奠定了良好的基础。

  附:我校获第六届长春市社会科学优秀成果奖名单

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。