我校教育学部举办“家庭与学校合作教育高峰论坛” 

 

  5月24日,由中国教育学会家庭教育专业委员会、吉林省教育学会、我校教育学部共同主办的“家庭与学校合作教育高峰论坛暨庆祝东北师大家庭与学校合作教育研究中心成立系列学术活动”在吉大礼堂举行。吉林省妇联、长春基础教育研究院、全国各地中小学及幼儿园等单位的代表共计700余人参加了会议。

  全国政协副秘书长、民进中央副主席、中国教育学会副会长朱永新教授出席会议开幕式并作了题为“教育从家庭开始”的专题讲座。校长刘益春和吉林省教育学会会长王青禄出席了会议开幕式并讲话,刘益春还向朱永新颁发了我校兼职教授聘书。江西省教育科学研究所所长吴重涵、吉林省中小学德育工作办公室主任孙玉刚同时受聘为我校教育学部特聘教授。会上,多位专家作了专题发言,与会人员围绕家校合作方式等相关问题开展了深入讨论。

(教育学部、社会科学处)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。