《中国社会科学报》持续关注我校古典所30年办学成就 

 

  近日,《中国社会科学报》刊登“三十年创辟榛莽 成绩斐然 我国世界古典文明史研究赓续向前”一文,对30年来我国世界古典文明史研究的整体发展情况进行了梳理,凸显了我校世界古典文明史研究在全国的领先地位。

  今年是我校世界古典文明史研究所成立30周年。30年来,该研究所为我国世界古代史研究培养了一大批优秀人才。半年来,《中国社会科学报》陆续刊发多篇文章,持续关注该所的办学成就。2014年1月22日,该报刊登“林志纯:古史研究中创榛辟莽”一文,对古典所建立者、一代史学大家林志纯教授的百年人生历程、学术转向以及在学科建设方面做出的贡献进行了概述。2月10日,该报又刊登“铭文研究拓展世界古典文明研究方向”一文,对古典所开展的铭文研究、馆藏古典铭文集成等资料的重要性进行了介绍,对研究者“从一手文献入手”的做法给予肯定。3月10日,该报“学林”版刊发了古典所上世纪90年代的学人旧影,介绍了从古典所毕业、现已成为学界佼佼者的一批优秀学者。

(社会科学处、世界古典文明史研究所)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。