我校东亚史学团队成员对“安倍政权右倾化”的分析受到媒体关注 

 

  5月7日,《中国社会科学报》刊登“安倍政权右倾化遭日本民众批判”一文,此文为该报对我校东亚史学团队大田英昭教授的专访。

  在接受采访中,大田英昭从“支持安倍政权的是日本右翼势力”、“安倍政权引起日本各阶层强烈批判”、“构筑包围安倍政权的统一战线”三个角度对“安倍政权右倾化”进行了深入分析,观点冷静、理性,正义亦不失客观。全国哲学社会科学规划办公室网站、求是理论网等多家媒体进行了转载和关注。

  近年来,我校历史学科依托地缘优势与长江学者特聘教授岗位,整合校内外研究力量组建东亚史学团队,直面当前“东亚危机”,围绕“东亚世界的形成、裂变、重组与未来走向问题”开展了大量研究。团队成员先后在《中国社会科学》《历史研究》《哲学研究》《世界历史》《日本学刊》《史学理论研究》《中国边疆史地研究》等国内外顶尖杂志上发表论文五十余篇,出版专著数部,申请国家及教育部基金项目十余项,获得国家、省部级奖励十余项。多位团队成员还受聘为吉林省档案馆驻馆专家,参与了最新发现的日军侵华档案的整理与研究。

(社会科学处、历史文化学院)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。