我校教师获霍英东教育基金会青年教师奖 

 

  日前,教育部正式公布霍英东教育基金会第十四届高等院校青年教师奖入选者名单,我校历史文化学院王邵励副教授获得青年教师奖三等奖,奖励金额1000美元。

  霍英东教育基金会成立于1986年,设有高等院校青年教师基金项目基础性研究课题和应用研究课题资助,鼓励优秀青年教师从事科研工作;设有青年教师奖,对在教学和科研工作中做出突出贡献的青年教师个人进行奖励。据统计,霍英东教育基金会本届青年教师奖全国共评选出103人。

  近5年来,王邵励副教授面向本科生和研究生开设了“西方史学史”、“当代西方史学思潮”、“中学历史教学相关史学理论”、“学位论文写作”等8门课程,累计授课950学时,听课学生人数超过2900人,课程评价优秀率始终保持在90%以上。在2013年度全校文科课程中率先实现“无纸化”课程考试。2010年获吉林省教育技术成果二等奖一项(第1位),2012年获我校炜然教学奖,2013年获立教育部人文社科青年基金项目。他以近代欧美史学思想为研究方向,在《世界历史》《史学理论研究》等CSSCI级别期刊发表独撰论文9篇,主要学术观点被《中国社会科学文摘》等刊物转载。

(社会科学处、历史文化学院)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。