2014年度国家社科基金项目和教育部人文社科研究一般项目申报工作完成 

  日前,我校2014年度国家社科基金项目和教育部人文社科研究一般项目申报工作完成。全校共有21个学院(部)参与两类项目申报工作,其中,申报国家社科基金项目163项,含重点项目16项、一般项目100项、青年项目47项;申报教育部人文社科研究一般项目181项,含规划基金项目78项、青年基金项目97项、专项任务项目6项,申报项目涵盖了23个学科。

  由于本年度实行了严格的限项制度,在申报数量有所下降的前提下,为保证项目立项率,学校在发布项目申报公告、召开说明会后,与各学院(部)通力协作,狠抓论证环节,开展了多种形式的研讨活动。其中,马克思主义学部全员参与,利用三天时间集中研讨;商学院、体育学院、文学院、留学生教育学院、外国语学院、音乐学院等组成专家组开展项目论证;教育学部、历史文化学院等以系所为单位进行了研讨。通过对申报材料的严格论证和把关,切实保证了申报质量。

  附:各学院(部)申报2014年国家社科和教育部一般项目情况一览表

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。