《古代文明》正式列入CSSCI来源期刊 

 

  近日,中国社会科学研究评价中心发布了CSSCI(2014-2015)来源期刊正式目录。由我校主管,世界古典文明史研究所、亚洲文明研究院、世界文明史研究中心、出版社共同主办的《古代文明》列入其中,成为现有26种历史学类CSSCI期刊之一。

  《古代文明》是2007年开始,在林志纯先生等老一代历史学家于20世纪80年代创办的英文版The Journal of Ancient Civilizations年刊基础上创办的中文历史学学术季刊,全国邮局发行。该刊始终坚持呈现古代文明领域最新研究成果,考据实证与理论分析并重,提倡跨领域跨学科研究,文风厚重朴实严谨。所设“古代地中海文明”、“拜占庭与欧洲中世纪”、“中国先秦史“、“帝制中国”、“中国传统学术”等主要栏目,都已经各自凝聚了高水平的作者人群,成为具有广泛影响力的学术专栏。出版发行以来,《古代文明》很快达到并保持了约25%的高转载率,很多文章被《新华文摘》《中国社会科学文摘《人大报刊复印资料》《高等学校文科学术文摘》等重要学术平台转载。除中国大陆、港澳台之外,全球机构用户和个人读者覆盖北美、澳洲、西欧、东南亚、韩国、日本等数十个国家和地区,在国内外学术界受到好评。“中国知网”、“中国万方数据资源库”、“中文期刊库(重庆维普)”等国内主要学术网络检索系统收录该刊全部论文,港澳台等地区也有多家机构网站刊登期刊的论文目录,学术影响力持续扩大。

(社会科学处、《古代文明》编辑部)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。