我校在京召开《中国农村教育发展报告2012》新闻发布会 

       1月16日,由教育部人文社会科学重点研究基地我校农村教育研究所主办的《中国农村教育发展报告2012》新闻发布会在北京召开。教育部教师工作司副司长殷长春,我校党委副书记兼副校长李忠军,北京师范大学出版集团副总编辑李艳辉,以及教育部有关司局、北京师范大学教育学部、中国人民大学教育学院、华中师范大学教育学院、四川省蒲江县政府和教育局等单位负责同志、专家学者出席了发布会。

  会上,李忠军、李艳辉先后致辞。我校农村教育研究所所长、长江学者特聘教授邬志辉发布了《中国农村教育发展报告2012》。邬志辉详细介绍了发展报告的总体思路、研究过程与呈现方式,阐述了发展报告的研究结论、主要发现与政策建议。围绕“消除城乡教师的不均衡”、“农村寄宿制学校建设”、“农村教育信息化建设”等问题,回答了新华社、《光明日报》《中国青年报》《中国教育报》等20余家新闻媒体记者的提问。发布会还举行了农村教师综合素质提升蒲江基地揭牌仪式。

  近年来,我校认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020》及《关于深入推进学校哲学社会科学繁荣发展的决定》,在北京召开了《中国农村教育发展报告2011》新闻发布会、《日知文集》首发式暨“日知世界史奖”发布会、第一届“日知世界史奖”评审会,以及多个国家社科基金重大项目和教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目开题报告会等具有广泛影响的学术会议。《中国农村教育发展报告》年度新闻发布会、“日知世界史奖”等重大学术活动逐渐成为东师社科的“学术名片”。

  附:人民网相关报道:农村教育发展报告 立足农村实情提升教育质量

(社会科学处、农村教育研究所)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。