教育部科技司李渝红处长来我校作专题报告 

 

  为深入贯彻落实教育部、财政部关于进一步加强科研项目、经费管理,进一步规范科研行为的系列文件精神,做好相关工作,11月15日,学校邀请教育部科技司李渝红处长来校作了专题报告。副校长苏忠民,科学技术处、社会科学处、财务处、研究生院和校团委等单位相关负责人,以及各学院分管科研工作的副院长、科研秘书,“双十”项目负责人和部分青年教师参加了报告会。

  在题为“科学规范高校科研项目和经费管理 有效提高资金效益”的报告中,李渝红介绍了目前高校科研工作的发展现状、面临的新挑战和新要求,指出高校正在迅速成为我国科技创新、特别是基础研究的主力军,进一步加强高校科研项目和经费的管理与监督已成为当前高校管理中的一项紧要任务。报告着重介绍了加强科研项目和经费管理的思路、原则和工作重点,对教育部2012年底出台的关于加强高校科研项目、经费管理和规范高校科研行为的三个文件进行了要点解读。提出高校下一步的工作中要认真整改、建章立制、依规行事、长效治理,逐步形成“政策制度完善、管理责任到位、科研人员自律”的良好科研氛围。报告结束后,李渝红还就参会人员的现场提问进行了解答。

  苏忠民在会上作了讲话。他介绍了我校现阶段科研工作的安排,并表示学校将进一步完善相关规章制度,大力加强经费管理、监督和审计,切实使用和管理好科研经费,发挥最大效益。在校期间,李渝红还听取了学校“中央高校基本科研业务费管理工作汇报”,对我校基本科研业务费的管理和使用给予了充分肯定,并对科研业务费安排、使用和管理等工作进行了具体指导。

(科学技术处)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。