我校教师获立教育部哲学社会科学研究普及读物项目 

      近日,2013年度教育部哲学社会科学研究普及读物项目评审结果公布,我校文学院刘建军教授申报的《外国文学经典中的人生智慧》一书获准立项。此书将采用通俗平实的语言对外国文学中的经典作品进行深层解读,揭示作品内涵,升华作品意蕴;并通过文学审美的方式,把复杂的问题和较为深奥的道理用最简单通俗的话语形式表现出来,给予读者深刻的启发与思考。

  本年度教育部哲学社会科学研究普及读物项目全国共批准立项21项。我校已连续2年获立此类项目。这类项目旨在推动哲学社会科学优秀成果宣传普及转化,组织动员高校专家学者开展科学普及工作,撰写一批观点正确、品质高端、通俗易懂的科学理论普及读物,切实发挥哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要功能。

(社会科学处)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。