我校一项成果入选《国家社科基金项目成果选介汇编》(第九辑) 

 

  日前,由全国哲学社会科学规划办公室编辑的《国家社科基金项目成果选介汇编》(第九辑)出版,我校刘力臻教授主持完成的国家社科基金重点项目“开放经济内外双均衡协调发展研究”(08GJA001)成果入选,最终成果为同名研究报告,并于2012年由经济科学出版社出版。

  该研究报告从系统的角度重新探讨了宏观经济体系,并基于系统理论的基本观点对经济系统中的均衡状态进行了全新界定,对开放经济中的内外失衡与政策组合进行了系统的分析。该课题的意义在于建立具有较强操作性的政策组合框架,为解决我国开放经济的内外双失衡问题提供切实可行的政策组合思路,从而有助于提高我国政府对经济系统的宏观调控能力。

  《国家社科基金项目成果选介汇编》为系列书籍,自2004年起每年出版一辑,目的是宣传推介国家社科基金项目最新成果,促进优秀成果的转化和应用。第九辑共选介了109项成果,涉及国家社科基金资助领域的23个学科,重点介绍了基础研究项目成果。

(社会科学处)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。