我校农村教育研究所再次获立教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目 

 

  日前,2013年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目评审结果揭晓,我校教育部人文社会科学重点研究基地农村教育研究所邬志辉教授投标的课题“城镇化背景下我国义务教育改革和发展机制研究”成功中标。这一重大项目旨在探索义务教育改革发展与城镇化推进之间的协调关系,研究城乡义务教育均衡发展的核心价值理念,分析城乡义务教育一体化发展的内在运行机制,为各地制定义务教育发展规划提供学理指导和切实可行的政策建议。

  此次中标是农村教育研究所“十一五”以来第3次获立教育部重大项目,也是我校第10次获立此类高层次重大项目,充分体现了我校哲学社会科学研究在扩大国际视野,根植中国国情,解决重大理论和现实问题的能力方面有了全面提升,也是我校切实加强中长期研究领域建设和重大项目培育政策的成果体现。

(社会科学处)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。