我校一门课程入选教育部2013年度来华留学英语授课品牌课程 

 

  近期,教育部国际合作与交流司公布了2013年度来华留学英语授课品牌课程评选结果,我校朱红教授主讲的“教育研究方法”入选其中。

  评选英语授课品牌课程,是教育部为贯彻落实教育规划纲要,实施“留学中国计划”,全面提升来华留学教育教学质量,打造我国留学生教育的国际品牌而采取的一项重要举措。课程申报条件为,普通高等学校面向来华留学生或同时面向我国学生开设的全英语授课课程,连续开设2年以上,课程负责人为本校专职教师。除提交相关申报材料外,申报课程还需在课程支撑网站上提供课程教学大纲、授课教案以及主讲教师不少于45分钟的现场教学录像。经高校申报、省级教育行政部门推荐和教育部专家评审,全国共有150门课程入选2013年度来华留学英语授课品牌课程。

  近年来,我校为了进一步促进高等教育国际化,加强了全英文授课的课程建设。“教育研究方法”入选教育部2013年度来华留学英语授课品牌课程,为我校外语授课课程的建设作出了示范性的探索。

(国际合作与交流处、教务处、社会科学处、教育学部)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。