农村教育研究所举办学术研讨会 

 

  近日,教育部人文社会科学重点研究基地——农村教育研究所与相关部门和单位共同主办了两场学术研讨会。

  教育部教师工作司、农村教育研究所主办了“统一城乡中小学教职工编制标准”学术研讨会。教育部教师工作司副司长殷长春、吉林省政府教育督导团总督学孙鹤娟、校长助理兼社会科学处处长刘建军出席了会议。地方教育行政部门领导及高校和科研单位相关专家学者代表共30余人参加了会议。与会人员围绕中小学教职工编制的计量方式和考虑要素、统一城乡中小学教职工编制标准的价值追求和定位等问题,进行了深入研讨。

  农村教育研究所、中国教育政策研究院农村教育政策研究中心主办了“城镇化背景下农村义务教育学校布局调整政策需求与对策”学术研讨会。吉林省教育厅、东丰县和通榆县教育局领导及高校相关专家学者代表共20余人参加了会议。与会人员围绕城镇化背景下农村教育的发展趋势、农村社会与农村学校关系(农村学校功能及其界定)、农村义务教育学校布局调整政策价值与理念等问题,进行了广泛研讨。

(农村教育研究所、社会科学处)

 




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。