东亚史学团队研究成果受到学界高度认可 

  近日,《中国社会科学》(2013年第4期)刊发了我校东亚史学团队韩东育教授的论文《日本对外战争的隐秘逻辑(1592—1945)》。《中国社会科学报》据此以《拨开近现代日本对外战争的迷雾》为题,对韩东育教授进行了专访。访谈内容被多家媒体转载,引起了广泛关注。

  “十二五”以来,东亚史学团队的研究成果不断得到学界高度认可。团队成员已在《中国社会科学》《历史研究》《哲学研究》《世界历史》《日本学刊》《史学理论研究》《中国边疆史地研究》《思想史研究》等顶级学术刊物上发表论文50余篇,出版专著数部,申请国家及教育部基金项目10余项,获得国家及省部级奖励10余项。部分研究成果还被收入国家社科基金《成果要报》,多篇论文被《新华文摘》《中国社会科学文摘》全文转载。同时,东亚史学团队注重发挥自身特色和地缘优势,与国内外多所著名高校及研究机构开展密集的学术对话,为相关研究提供了长期稳定的交流平台,使我校成为国内东亚史学研究重镇。东亚史学团队还为学校培养出“长江学者”特聘教授1名、“教育部新世纪优秀人才支持计划”入选者2名。

(社会科学处、历史文化学院)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。