国家社科基金重大项目“百年来欧美文学中国化进程研究”举行第三次研讨会 

  近日,由我校文学院刘建军教授担任首席专家的国家社科基金重大项目“百年来欧美文学中国化进程研究”举行了第三次研讨会。

  会上,项目组成员针对现阶段研究中的关键问题进行了讨论。大家一致认为,要抓住“中国现代文学的发展形态在外国文学的影响下,如何创造了一个属于我们自己的文学”这一立足点不放松,抓住项目的核心思想和基本脉络不放松,抓住以问题为导向的写作体例不放松。与会人员还规划了下一阶段的具体研究工作。该项目组自2012年3月在北京举行开题报告会以来,于同年4月、5月举行了两次研讨会。一年来,该项目研究工作受到了学界及媒体的广泛关注。《世界文学评论》《东北师大学报》(哲学社会科学版)、人民网、《中国社会科学报》等进行了相关介绍和报道。

(社会科学处、文学院)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。