我校在京举行《中国农村教育发展报告2011》新闻发布会 

  近日,由我校和北京师范大学出版社共同主办的教育部哲学社会科学系列发展报告《中国农村教育发展报告2011》(以下简称《发展报告》)新闻发布会,在北京举行。中国教育学会副会长郭振友、教育部社会科学司副司长张东刚、教育部基础教育一司有关负责人、中国教育报刊社副社长张新洲、21世纪教育研究院院长杨东平教授、北京师范大学农村教育与农村发展研究院袁桂林教授、我校副校长柳海民、校长助理兼社会科学处处长刘建军等出席了发布会。新华社、《光明日报》《中国教育报》《中国青年报》《中国社会科学报》等10余家新闻媒体参加了发布会。

  《发展报告》是教育部人文社会科学重点研究基地——我校农村教育研究所承担的首批唯一教育类教育部哲学社会科学研究(发展)报告建设项目阶段性成果之一。发布会上,项目负责人、农村教育研究所所长邬志辉教授详细介绍了《发展报告》的时代背景、整体思路、研究结论、主要发现、政策建议等,并现场回答了新闻媒体的提问。与会专家对《发展报告》进行了点评,都给予了很高评价。张东刚在发言中,充分肯定了农村教育研究所立足于农村大调查、以实证为基础的研究方法,并希望能继续取得高质量的系列研究成果。

  2012年,我校认真贯彻落实《关于深入推进学校哲学社会科学繁荣发展的决定》中有关要求,在北京先后举行了国家社科基金重大项目“百年来欧美文学中国化进程研究”开题报告会、《日知文集》首发式暨“日知世界史奖”发布会、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“中国美学的现代转型研究”开题报告会等多个具有广泛影响的学术会议。在名家云集的北京举行学术会议,打破了以往常规,有利于邀请到更多专家学者参会,“学者有互动、项目有联合、成果影响广、平台能辐射”的开放格局已逐渐显现。

(农村教育研究所、社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。