我校文科科研管理工作获教育部表彰 

  近日,教育部下发有关表彰通知,我校社会科学处被评为高校哲学社会科学研究管理先进集体;校长助理兼社会科学处处长刘建军,社会科学处白冰、魏琳娜被评为高校哲学社会科学研究管理先进个人,其中刘建军获社科管理奖,白冰、魏琳娜获社科管理青年奖。高校哲学社会科学研究管理先进集体、先进个人一般六年评选一次,此次获表彰表明了教育部对我校文科科研管理工作的高度认可。

  近年来,我校文科获得高级别纵向科研项目经费大幅增长,高水平成果不断增加,学术影响力持续扩大,科研管理措施及经验多次得到教育部有关部门充分肯定。社会科学处认真总结相关经验,并及时向教育部有关部门报送。2006年,《教育部简报》第208期刊发了《东北师范大学采取多项措施为振兴东北老工业基地服务》;《教育部简报》(增刊)2007年第19期刊发了《东北师范大学采取多项措施提高哲学社会科学研究水平》,对我校一系列相关新举措给予关注;2007年,教育部社科司编辑的《高校哲学社会科学工作简报》连续三期关注我校采取有效措施,扎实推进学风建设、不断提高哲学社会科学研究为经济和社会发展服务的水平、加强和改进科研项目管理;2008年,《高校哲学社会科学工作简报》第3期单篇刊发了《东北师范大学以质量为导向,大力推进科研管理创新》,向全国高校推广我校相关经验做法。

  几年来,社会科学处工作人员还主持了教育部人文社会科学研究项目“提高哲学社会科学自主创新能力问题研究”;发表了《质量是哲学社会科学繁荣发展的生命》《用新思维方式去思考》《国际学术会议意见领袖促进高校哲学社会科学走出去》等多篇工作论文;主办了教育部第三期全国高校人文社会科学科研管理研讨会、第二十届教育部直属及部分地方师范院校科研管理工作研讨会;在教育部社科司举办的第二期全国高校社会科学科研管理青年骨干研修班上,担任了授课教师。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。