广大教师为学校文科科研发展建言献策 

  近日,为贯彻落实学校繁荣发展哲学社会科学工作会议精神,社会科学处就新修订的《东北师范大学哲学社会科学研究项目管理办法》《东北师范大学哲学社会科学科研成果级别认定办法》《东北师范大学哲学社会科学科研奖励办法》等管理文件,分批次向文科科研单位教授委员会、青年学者、科研管理者、教师代表征求了意见。广大教师畅所欲言,结合各自学科和专业特点积极建言献策。

  在征求意见的过程中,文科教师普遍认为,当前我国高校哲学社会科学进入了新的发展阶段,面临着新的机遇和挑战。鉴于我校哲学社会科学发展的需要,适时调整优化相关管理制度十分必要。新修订的有关管理文件总体上科学合理,对于学校哲学社会科学研究具有一定的规范和引领作用。同时,大家也提出了设立科研项目培育与扶持基金、加大奖励力度、重视青年教师成长等具体建议。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。