美国哥伦比亚大学教授作客“净月名家论坛”

6月25日,应政法学院邀请,美国哥伦比亚大学东亚研究所高级研究员韦艾德(Edwin Arthur Winckler)教授作客“净月名家论坛”第二十一场报告会,作了题为“从2012年美国总统大选看美国政治新走向”的学术报告。

报告中,韦艾德教授从纵向上梳理了美国政体转型经历的精英政治、大众政党政治和官僚政治的三个阶段,从横向上比较了美国当前政治变革性过程中起着重要作用的政党、公民社会和民众,对美国政治走向所产生的影响。他还分析了奥巴马执政以来民主党和共和党在美国政坛的基本状况,并结合2012年美国总统大选可能出现的结果,对美国政治的新走向作出了预测。报告结束后,韦艾德教授与现场师生进行了互动交流。

(政法学院、社会科学处、净月校区教学与学科建设办公室)