我校在2011年度《复印报刊资料》转载学术论文指数排名中位列第30 

  近日,由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心联合书报资料中心研制的“2011年度《复印报刊资料》转载学术论文指数排名”正式发布,我校位列第30。

  该统计显示,2011年度高等院校被《复印报刊资料》全文转载论文9955篇,涉及高等院校702所,我校以69篇转载总量位列第30,综合指数(0.461578)位列第29。在高等院校分学科转载排名中,我校教育学以24篇转载总量位列第5,综合指数(0.533041)位列第5。

  《复印报刊资料》共有百余种学术系列期刊,每年从国内公开出版的4000余种期刊和报纸中搜集、精选并转载人文社会科学学术论文,并按学科门类进行专题化编辑出版,基本覆盖了我国人文社会科学所有一级学科。自2001年起,《光明日报》《中国新闻出版报》、千龙网、新华网、新浪网、中国高校人文社科网、中国人民大学网等媒体每年都同时发布年度《复印报刊资料》转载学术论文指数排名。该统计能够提供有价值的客观数据和信息,在一定程度上反映了我国人文社会科学学术期刊阵营和学术研究机构的分类、布局、水平、变化和发展态势等。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。