《古代文明》入选《中文社会科学引文索引(扩展版)》来源期刊目录 

  近日,中国社会科学研究评价中心公布了(2012-2013)中文社会科学引文索引(扩展版)(CSSCI)来源期刊目录,由我校主管,世界古典文明史研究所、亚洲文明研究院、出版社共同主办的学术季刊《古代文明》入选。

  《古代文明》创刊于2007年,主要刊登国内外学术界关于古代文明研究状况及研究成果的学术性文章。该刊物设有“古代地中海文明”、“帝制中国”、“中国先秦史”、“理论与思想”、“中国传统学术”、“拜占庭与欧洲中世纪”等14个栏目,得到过诸多著名专家学者的大力支持,受到了学界的普遍关注与好评,所刊文章有很大比例被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《人大报刊复印资料》《高等学校文科学术文摘》等转载或摘引。在中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心联合书报资料中心发布的《2010年度<复印报刊资料>转载学术论文指数排名》及《研究报告》中,《古代文明》在全国历史学科期刊转载率排名中名列第7,综合指数名列第14,转载总量名列第25。《中国社会科学报》曾于2009年和2010年对《古代文明》中的“古代地中海文明”系列文章进行介绍和推荐,并刊登了该刊物简介。

(社会科学处、《古代文明》编辑部)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。