瑞士圣加仑大学学者来校作报告 

  近日,瑞士圣加仑大学丹尼尔•布吕梅尔博士应邀来校,作了多场学术报告。4月12日,在由校女性研究中心主办、历史文化学院承办的研究基地系列论坛暨性别讲坛上,丹尼尔•布吕梅尔博士作了“欧洲的女性权利,以瑞士为例”的报告。她围绕政治、职业、家庭、教育等方面,分析了当代女性的生存状况及在社会上的权力地位。4月13日,应外国语学院邀请,丹尼尔•布吕梅尔博士作客“净月名家论坛”第十五场报告会,作了“欧盟的历史、组织形式及未来政治经济前景”的报告。她对欧盟的自然情况作了介绍,并阐释了欧盟的历史、机构组织形式及发展前景。4月15日,丹尼尔•布吕梅尔博士还应历史文化学院邀请,作了同主题报告。

  此前,在第19届“北京大学生电影节”东北区分会场展映及学术研讨活动期间,共有8位专家作客“传媒大讲堂”暨“净月名家论坛”第七至十四场报告会,作了相关学术报告。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。