北京师范大学赵秉志教授作客政法学院“思想理论高端论坛”暨“净月名家论坛” 

  近日,北京师范大学赵秉志教授作客政法学院“思想理论高端论坛”第十场暨“净月名家论坛”2012年首场报告会,作了题为“我国当前惩治高官腐败犯罪的若干法理问题探讨”的学术报告。

  报告从我国当前高官腐败犯罪的死刑适用、异地审判及与特定关系人的认定等问题展开,通过引用大量典型案例和国内最新统计数据,对惩治高官腐败犯罪提出了独到见解。报告会后,副校长柳海民会见了赵秉志教授,双方就进一步搭建我校与北京师范大学法学交流平台进行了探讨。

  赵秉志教授是教育部“长江学者特聘教授”、 首届“全国十大杰出青年法学家”,现任北京师范大学刑事法律科学研究院暨法学院院长,兼任中国法学会常务理事、中国刑法学研究会会长、国务院学位委员会学科评议组法学组成员、最高法院特邀咨询员、最高检察院专家咨询委员等职。

(政法学院、社会科学处、净月校区教学与学科建设办公室)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。