国家社科基金重大委托项目“中小学教材难易程度的国际比较研究”开题论证会在我校举行 

  2月27日,国家社科基金重大委托项目“中小学教材难易程度的国际比较研究”开题论证会在我校举行。校长史宁中、副校长刘益春、校长助理兼社会科学处处长刘建军、专家组组长马云鹏教授及有关学者20余人出席了论证会。会议由刘建军主持。

  会上,刘益春首先代表学校致辞。他说,数学是非常重要和基础的学科,对中小学教材难易程度进行国际比较研究非常重要,我校在这方面具有较好的基础,一定能将此项目完成好。随后,马云鹏教授主持了该项目开题。“小学数学教材难易程度国际比较研究”首席专家、西南大学宋乃庆教授,“初中数学教材难易程度国际比较研究”首席专家、北京师范大学曹一鸣教授,“高中数学教材难易程度国际比较研究”首席专家史宁中教授,项目组成员孔凡哲教授先后作了开题报告。与会人员认真听取了各开题报告,并就相关问题进行了讨论,确定了研究内容和对象,进一步明确了研究目的、任务和具体方法。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。