学校举行哲学社会科学重大研究选题汇报会 

  1月9日,学校举行了哲学社会科学重大研究选题汇报会。学校领导史宁中、杨晓慧、柳海民、刘益春、张绍杰,校哲学社会科学学术委员会主任杨忠及哲学社会科学学术委员会委员参加了会议。会议由杨忠主持。

  会议听取了16个重大研究选题的汇报,并对未来五年我校哲学社会科学研究提出了明确要求,作出了全面部署。史宁中在讲话中对这些重大研究选题给予了肯定,并对哲学社会科学的研究方法、东西方研究差异等进行了深入透彻的论述说明。他强调,各学院从事哲学社会科学研究时要站位更高,要打破学科界限,建立跨学科研究机制,实现联动效应,切实以现实问题为研究导向,真正做到以关注现实需求、促进学校发展为研究的出发点和落脚点。他表示,学校将进一步加大对哲学社会科学研究的投入,以促进相关学科的建设发展。柳海民在讲话中指出,随着《高等学校哲学社会科学繁荣计划(2011-2020年)》等文件的发布,全国哲学社会科学研究重点已转向重大领域、重大项目、重点学科和高水平成果,希望各重大研究选题课题组进一步开阔视野,凝练方向,为未来哲学社会科学繁荣发展作好准备。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。