社会科学处被评为2011年度高校哲学社会科学信息工作先进单位 

  近日,教育部社会科学司印发有关通知,对2011年度高校哲学社会科学《工作简报》《专家建议》《成果摘报》投稿及采用情况进行了积分排名,并授予18家高校社科科研管理部门“2011年度高校哲学社会科学信息工作先进单位”称号,我校社会科学处以总积分23.7分位列第4。这是我校社会科学处连续第二年受到教育部表彰。

  近年来,我校高度重视哲学社会科学工作信息报送和最新研究成果推广转化工作,引导全校哲学社会科学工作者围绕经济社会发展中的重大热点和难点问题,积极开展对策性、前瞻性研究,切实为党和政府发挥思想库和智囊团作用。由教育部社会科学司编发的《工作简报》《专家建议》《成果摘报》是反映高校社科管理工作、科研项目最新成果的重要平台。《工作简报》侧重交流高校哲学社会科学管理工作的新思路新举措;《专家建议》着重反映科研工作者对国家经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设中重大热点问题的新观点新对策;《成果摘报》主要聚焦重大科研项目的优秀成果。2011年,我校共报送《工作简报》2篇、《专家建议》19篇、《成果摘报》16篇,其中由农村教育研究所邬志辉教授等撰写的3篇《专家建议》文章被评为优秀咨询报告,并有1篇得到教育部部长批示。

  附:2011年度高校哲学社会科学信息工作先进单位(18家)

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。