学校召开文科科研负责人工作会议 

  12月7日,学校召开了文科科研负责人工作会议,部署落实国家《高等学校哲学社会科学繁荣计划(2011-2020年)》等系列文件,研究我校文科未来5-10年发展方向。副校长柳海民、校哲学社会科学学术委员会主任杨忠、校长助理兼社会科学处处长刘建军及各文科科研单位负责人参加了会议。

  会上,柳海民作了讲话。他指出,我校自2006年召开哲学社会科学工作会议以来,采取了多种形式支持文科发展,近年来获得的高级别项目、取得的高水平学术成果与文科教师的辛勤努力是分不开的。当前文科形势发生了重大变化,我校文科发展主流形势好,项目总量不少,但重大项目不多;论著总量不少,精品力作不多;基础研究不少,应用研究不多;教授博导不少,领军人物不多;单兵作战不少,团队合作不多。柳海民表示,学校下一阶段要重点资助好的项目,希望各文科科研单位能开拓思路、发动教师、协同攻关,为未来文科发展做好准备。刘建军传达了全国高等学校哲学社会科学工作会议精神,通报了有关工作部署,并对2012年度国家社会科学基金第一批重大项目(文化类)及重大选题申报作了动员。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。