武汉大学黄如花教授作客“净月名家论坛” 

  9月28日,应计算机科学与信息技术学院邀请,武汉大学信息管理学院黄如花教授作客“净月名家论坛”第十六场报告会,以“如何跟踪学科前沿”为题作了学术报告。

  报告中,黄如花教授结合教学与科研实践,阐述了从e-learning到u-learning(m-learning)、从e-science到u-science(m-science)环境下学习与科研环境的变迁,以及在此环境下快速高效地利用数字化学习资源跟踪学科前沿的理念与方法。报告结束后,黄如花教授与图书馆学专业师生进行了座谈。

  黄如花教授的主要研究方向为信息组织、信息检索、数字图书馆、信息素养教育等,2007年曾入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”,2010年其主讲的“信息检索”被评为国家级精品课程。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。