中央美术学院晓欧教授作客“净月名家论坛” 

  近日,应美术学院邀请,中央美术学院动画系晓欧教授作客“净月名家论坛”第十五场报告会,以“动画导演与创作”为题作了学术报告。

  晓欧教授在报告中鼓励青年学生要在继承优秀传统的同时推陈出新,在创作中体现出自己的风格与内涵。他还为同学们播放了中央美术学院动画系历届优秀毕业生原创动画集锦,开阔了大家的创作视野和思路。晓欧是我国著名动画专家、国家高级动画片导演、国务院扶持动漫专家委员会委员、中国动画协会理事、中国动画成就奖终审评委。他参与编导、创作的动画片影视作品有几十部(集),亲自编导、创作的动画片作品曾多次在国内外有关赛事中获奖。其动画作品以气势雄浑、画面壮美、哲思深邃见长,代表作有动画代表作品《鹰》《两兄弟》《师从手冢治虫》《骄傲的将军》《大闹天宫》等。

(美术学院、社会科学处、净月校区教学与学科建设办公室)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。