“传媒大讲堂”暨“净月名家论坛”系列报告会举行 

  近日,应传媒科学学院邀请,国内新闻学与传播学领域六位知名专家学者作客“传媒大讲堂”,作了五场精彩的学术报告,这也是“净月名家论坛”第九、十、十一、十二、十三场报告会。

  其中,知名播音专家沈竹音作了“让我们走得更远——关于播音主持专业人才能力建设的思考”的报告,就直播时代对播音主持人才的要求及差异化竞争下的主持人能力培养问题阐述了自己的观点。中国广告教育研究会副会长、厦门大学黄合水教授作了“我的广告世界”的报告,从广告概说、广告原理、广告计划、广告讯息、相关手段、道德法规、广告效果、广告业界、发展历程等角度阐述了对广告学的看法。中国广告教育研究会会长、武汉大学张金海教授作了“媒体发展演进的价值规律”的报告,从一个全新的视角解读了媒体的发展演进。著名播音艺术家张家声、虹云作了“人民的声音——张家声、虹云语言艺术交流”的报告,详细讲解了朗诵的基本技巧及作品朗诵的创作规律。国务院学科评议组成员、中国人民大学陈力丹教授作了“必要的新闻理念”的报告,结合具体案例讲解了新闻的基本概念,阐释了决定新闻价值大小的十个因素、使新闻价值大打折扣的三个原因,并分析了新闻的基本矛盾、新闻从业者职业道德等问题。

(传媒科学学院、社会科学处、净月校区教学与学科建设办公室)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。