国际著名语言学家Michael Hoey教授来校进行学术交流 

  近日,应外国语学院邀请,英国利物浦大学副校长、国际著名语言学家Michael Hoey教授来校进行了为期两天的学术交流。副校长张绍杰会见了Hoey教授,并就两校开展合作办学、学术交流事宜等进行了协商。

  在校期间,Hoey教授作客“静湖名家讲坛”第十二场报告会,作了题为“语篇性、互文性及心理词汇”的学术报告。外国语学院近200名师生聆听了报告。Hoey 教授以真实丰富的例证、严谨而富有激情的演说介绍了词汇衔接与篇章连贯的关系,从词汇触发的视角重新解读了传统意义上的语篇互文性,并指出词汇触发不仅是一种全新的语言理论,也是解释人类知识传承与传播的理论。报告会后,Hoey教授还与部分研究生就语言学领域的一些前沿问题进行了座谈。

(外国语学院、社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。