我校2011年度国家社科基金立项取得好成绩 

  近日,全国哲学社会科学规划办正式公布了2011年度国家社科基金项目(不含教育学、艺术学单列学科)评审结果,我校共有13项课题获得立项资助,其中重点项目2项、一般项目8项、青年项目3项,共获资助经费214万元。

  今年我校国家社科基金立项工作呈现出三个特点:一是承担重大项目的能力持续增强。今年全国共批准重点项目158项,吉林省获得3项,我校首次获得2项。二是获得资助经费总数首次突破200万元。三是延续了在基础研究方面的优势。获立项目中绝大多数属基础理论研究,应用学科立项数量较少。管理学、法学、应用经济学等立项数量超过200项以上的大学科应成为新的科研主攻方向(这3个学科占全国立项总数的26%)。

  据统计,今年国家社科基金项目评审由于实行了限额申报措施,申报总数比去年减少5989项,23个学科共受理项目申报21182项,经资格审查、匿名通讯评审、会议集中评审和领导小组审批等规定程序,立项资助课题共计2883项。

  附:我校2011年度国家社科基金项目立项一览表

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。