国际检索期刊Chinese Studies in History一期刊发我校师生四篇学术论文

日前,英文学术季刊Chinese Studies in History (《中国历史研究》)2011年第3期集中刊发了我校亚洲文明研究院师生的四篇学术论文。

这组论文分别为赵轶峰教授撰写的“Testamentary Edicts of the Ming Dynasty”(《明代的遗诏》),赵克生教授(与刘群英合作)的“From ‘The System as a Focus’ to ‘The System as Perspective’: A Discussion of the Ming-Dynasty System for Granting Imperial Titles to the Ancestors of Civil Officials”(《从“制度为中心”到“以制度为视角”:明代文官父祖封赠制度研究》),李媛讲师撰写的“The Ming Emperors’ Practice of Self-Examination and Self-Blame”(《明代皇帝的修省与罪己》),2007级博士研究生李佳撰写的“Conflicts Between Monarch and Ministers:A Political and Cultural Interpretation of the Ming-Dynasty Officials’ Collective‘Petitions to the Palace’”(《明代群臣“伏阙”抗争现象的政治文化分析》)。

Chinese Studies in History是在美国出版的A&HCI国际检索期刊,在国际学术界有较大影响。该刊此次集中刊发我校师生的学术论文,反映了国际学术界对我校明史研究的关注。

(社会科学处、亚洲文明研究院)