我校资源型城市研究中心课题成果评审会在京举行 

  近日,受国家开发银行委托,由我校资源型城市研究中心承担的课题“长吉图开发开放先导区建设系统性融资规划”完成,并在北京举行了课题成果评审会。国家开发银行、国家发改委相关负责人,中国科学院、中国社会科学院相关专家出席了评审会。

  会上,我校资源型城市研究中心常务副主任支大林教授作了主旨发言。他分析了长吉图开发开放先导区战略发展面临的融资困境,提出了围绕长吉图开发开放先导区建设目标,对重点产业、基础设施、社会民生、对外合作等领域进行融资模式设计,以及破解系统性融资瓶颈的政策建议。与会领导和专家对该项课题成果给予了充分肯定,认为此成果对长吉图开发开放先导区融资战略定位准确,设计的重点领域融资模式针对性强,提出的融资对策与实施路径符合实际,具有很强的操作性。

(社会科学处、经济学院)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。