我校一咨询报告被教育部评为2010年高校哲学社会科学研究优秀咨询报告 

  日前,教育部社会科学司组织专家对2010年全国高校报送的《专家建议》进行了评审,我校政法学院高英彤教授、刘亚娜副教授提交的“关于在长吉图开发开放先导区建设中如何充分发挥珲春窗口作用的思考”,被评为年度高校哲学社会科学研究优秀咨询报告并获得奖励。共有43份咨询报告在此次评审中被评为优秀咨询报告。

  “关于在长吉图开发开放先导区建设中如何充分发挥珲春窗口作用的思考”深入阐述了珲春在长吉图开发开放先导区建设中的窗口作用,并对珲春如何更好地发挥其开放功能及其建设和发展提出了相应对策与建议。

  《专家建议》征集工作由教育部社会科学司于2010年4月面向全国高校哲学社会科学工作者启动,旨在鼓励高校哲学社会科学工作者积极参与决策咨询,充分发挥智囊团、思想库作用。《专家建议》被完全采纳的,将以教育部人文社会科学研究委托课题的形式予以特别资助;作为教育部各类课题研究成果被完全采用的,将作为项目结项的重要参考依据。同时,教育部将于每年年底组织专家对年度所有报送的《专家建议》进行评审,评选出年度优秀咨询报告,发文表彰并给予奖励。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。