我校获立教育部哲学社会科学研究(发展)报告资助项目 

  近日,教育部公布了2010年首批哲学社会科学研究(发展)报告资助项目,共有北京大学、中国人民大学、南开大学、武汉大学等10所高校的13项报告获批立项。我校教育部人文社会科学重点研究基地农村教育研究所邬志辉教授、秦玉友教授申报的《中国农村教育调查年度报告》名列其中,该报告三年为一个资助周期,每年资助30万元。

  教育部于今年设立的哲学社会科学研究(发展)报告资助项目,旨在鼓励高等学校组建研究团队,围绕特定领域或问题开展长期跟踪研究,及时向党和各级政府以及重要行业与领域提供决策咨询和信息服务,以进一步扩大哲学社会科学研究成果的社会效益。此次获立该项目,标志着我校农村教育研究长期开展大规模教育调研的研究传统和研究特色已得到教育部的充分认可。“十二五”期间,农村教育研究所将继续开展大型教育调查,依托教育部哲学社会科学研究(发展)报告资助项目研究,建立常态化的数据信息获取与更新机制,建设好农村教育数据库,为国家关于农村教育重大决策以及农村教育的相关研究提供重要数据支持,努力把我校打造成为国家最重要的农村教育数据信息中心。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。