哲学社会科学校内青年基金项目2010年中期检查工作结束 

  近日,哲学社会科学校内青年基金项目2010年中期检查汇报会举行。承担2008年、2009年哲学社会科学校内青年基金项目的青年教师共19人参加了汇报会。校长助理兼社会科学处处长刘建军出席了汇报会。

  汇报会上,来自政法学院、文学院、历史文化学院、传媒科学学院、马克思主义学院的5名校文科青年学者学术联合会执行会长,作为评审专家对各项目进行了认真评审。各项目负责人对所承担项目的研究计划执行情况、主要阶段成果和创新观点、申报高层次项目及获奖情况、参加高水平学术会议及访学情况等进行了汇报。评审专家根据汇报对各项目进展作出综合评定,并有针对性地提出了整改建议。

  此次中期检查结果显示,参加检查的哲学社会科学校内青年基金项目均已按计划开展了研究,取得了较好成果,其中陈宁、安晓敏、杨淑静、李红权等4人综合评定等级为优秀。相关教师在这些校内青年基金项目研究基础上,获立了多项国家社科基金项目、教育部人文社科项目、吉林省社科基金项目等省部级项目,在《社会科学辑刊》《理论探讨》《学习与探索》《社会科学战线》等刊物上发表高水平论文30余篇,向省级以上政府部门提交多篇高水平研究报告并被采纳。对于无故未参加此次中期检查汇报及研究无进展的项目,学校将缓拨研究经费,进行诫勉谈话,并提出具体整改方案。

(社会科学处、校文科青年学者学术联合会)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。