我校“中国特色社会主义理论体系研究”课题获立2010年国家社科基金第一批重大招标项目 

  日前,由全国哲学社会科学规划办公室组织的2010年国家社科基金第一批重大招标项目评审工作结束,全国共有54项课题中标。由我校政法学院田克勤教授主持投标的“中国特色社会主义理论体系研究”课题经过初评、复评、答辩等环节的角逐,在全国453项投标项目中脱颖而出。这是我校继2006年首次获立国家社科基金重大招标项目之后,又一次获该类项目资助,也是我校“十一五”哲学社会科学行动计划建设项目启动以来获得的又一重大标志性成果。

  “中国特色社会主义理论体系研究”课题将在厘清中国特色社会主义理论体系与马克思列宁主义、毛泽东思想之间既一脉相承又与时俱进的内在逻辑关系基础上,通过对中国特色社会主义理论体系哲学基础和创新形态等重大问题的研究,揭示马克思主义理论创新的规律和经验,构建既不同于以往发展史式又不同于以往基本原理式的新的理论框架和内容体系。

  国家社科基金重大招标项目的设立,旨在通过遴选实力雄厚的研究队伍,研究关系党和国家事业发展全局的重大理论、战略和实际问题,着力推出代表国家水平、有重大理论价值和实际意义的哲学社会科学研究成果,为党和政府决策服务,促进我国经济建设、政治建设、文化建设和社会建设的全面繁荣,是我国哲学社会科学研究领域最高层次的重大规划课题,代表国内最高研究水平,是评价高校科研能力的重要指标。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。