我校教师专著入选《国家哲学社会科学优秀成果文库》 

  日前,由全国哲学社会科学规划办公室组织的2010年《国家哲学社会科学成果文库》第四期评审工作结束,共有64项成果入选。由我校历史文化学院郭丹彤教授主持的国家社科基金项目“古代埃及对外关系研究”的专著成果《埃及与地中海世界的交往研究》,从全国489个申报成果中脱颖而出,成为继赵轶峰教授的专著《明代国家宗教管理制度与政策研究》后又一入选著作。截至目前,吉林省共有3项成果入选该文库,其中我校教师成果2项,另一项为吉林大学教师成果。

  《国家哲学社会科学成果文库》前身为《国家社科基金成果文库》,经全国哲学社会科学规划领导小组批准于2006年设立,每年从国家社科基金项目成果中遴选10项优秀成果。2010年更名为《国家哲学社会科学成果文库》,申报范围包括国家社科基金项目研究成果及国家社科基金资助以外的研究成果。该文库的设立是贯彻落实党的十七大关于在文化领域建立国家荣誉制度的重要举措,是国家奖励哲学社会科学研究的重要形式。其入选成果反映了目前我国哲学社会科学研究相关领域的领先水平,体现了较高的学术荣誉。

(社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。