北京大学俞虹教授作客“传媒大讲堂” 

  近日,由传媒科学学院主办的“传媒大讲堂”举行了第三场报告会。北京大学艺术学院副院长、北京大学电视研究中心主任、中国电视艺术家协会主持人专业委员会副会长、中国高教学会影视教育委员会理事俞虹教授,作了题为“发展视野的节目主持人认知”的学术报告。

  报告中,俞虹教授围绕“从‘形’到‘质’的蜕变”、“从被动到主动的觉醒”、“从简单走向丰富的变迁”、“当下主持人发展中的问题”四个方面,系统阐述了中国电视节目主持人近三十年的发展变化,通过实例分析了一名好主持人的标准及如何成为一名好主持人。报告会后,俞虹教授就北京大学电视研究中心与传媒科学学院联合开展电视研究、影视教育教学研究等达成了意向。

(传媒科学学院、净月校区教学与学科建设办公室、净月校区学生工作与保卫工作办公室、人事处、社会科学处)




此条目是由[skpress]发表在[社科新闻]分类目录的。